Esta ensalada es muy fácil y vale tanto de entrante cómo de primer plato.
-Ingredientes
-Un kg de langostinos frescos o congelados
-Una lata de piña al natural
-Un huevo de mayonesa (ya he explicado cómo hacerla)
-Sal
-Cómo hacerlo
-Cocer los langostinos,si son frescos, dejar enfriar y pelar
-Cortar en trocitos la piña, guardamos el jugo
-Cortar los langostinos en trozos medianos
-Mezclamos todo en un bol grande y salamos al gusto ¡Ojo con la sal! la mayonesa ya tiene.
-Mezclamos la mayonesa y la mitad del jugo de la piña y la diluimos bien.
-Vertemos la mayonesa diluida sobre los langostinos y la piña, damos vueltas para mezclar todo y lo dejamos reposar unas dos horas antes de servir para que se mezclen los sabores.
*El caldo de cocer los langostinos se puede utilizar, junto a las cabezas y pieles, todo bien triturado y colado para hacer sopa o crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario