viernes, 6 de junio de 2014

Ensalada de langostinos y piña

Esta ensalada es muy fácil y vale tanto de entrante cómo de primer plato.

-Ingredientes

-Un kg de langostinos frescos o congelados
-Una lata de piña al natural
-Un huevo de mayonesa (ya he explicado cómo hacerla)
-Sal

-Cómo hacerlo

-Cocer los langostinos,si son frescos, dejar enfriar y pelar
-Cortar en trocitos la piña, guardamos el jugo
-Cortar los langostinos en trozos medianos
-Mezclamos todo en un bol grande y salamos al gusto ¡Ojo con la sal! la mayonesa ya tiene.
-Mezclamos la mayonesa y la mitad del jugo de la piña y la diluimos bien.
-Vertemos la mayonesa diluida sobre los langostinos y la piña, damos vueltas para mezclar todo y lo dejamos reposar unas dos horas  antes de servir para que se mezclen los sabores.

*El caldo de cocer los langostinos se puede utilizar, junto a las cabezas y pieles, todo bien triturado y colado para hacer sopa o crema.


No hay comentarios:

Publicar un comentario