lunes, 2 de junio de 2014

Sopa de cebolla

Es una receta que nada tiene que ver con la francesa, la he adaptado al gusto de mi casa.

-Ingredientes

-Cebolla, una mediana por persona
-Pan cortado en rodajas muy finas, con preferencia del día anterior
-Aceite de oliva, aunque puede hacerse con mantequilla
-Queso rallado, en lonchas... que se funda con facilidad
-Agua o caldo de verduras
-Sal
-Laurel

- Cómo hacerlo

Cortar la cebolla en rodajas muy finas, ponerlas en una cazuela con aceite y dejar que se pochen a fuego lento. Cuando estén transparentes añadir la sal, laurel y 1/2 vaso de agua, dejarla cocer a fuego lento unos diez minutos, añadir la sal y el resto de agua dejándola cocer unos minutos más y añadir el pan; dejar unos diez minutos al fuego lento, para que tome el pan el sabor de la cebolla.
Emplatar en cuencos y poner el queso por encima, justo en el momento de servir para lograr un buen fundido.

*Admite cualquier tipo de especias.

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