miércoles, 4 de junio de 2014

Salsa de tomate casera

Esta salsa se puede hacer con tomates rojos y bien maduros de temporada, pero también puede ser con tomate natural en conserva.

-Ingredientes

-Un kilo de tomates rojos bien maduros, o una lata de tomate natural en conserva
-Un pimiento verde
-Un pimiento rojo
-Una cebolla mediana
-Laurel
-Orégano
-Aceite de oliva, aproximadamente 1/2 vaso de los que se usan para el vino.
-Sal

-Cómo hacerlo

-Ponemos en una cazuela honda (el tomate mientras está cocinándose salta mucho) el aceite, los pimientos y la cebolla picados en trocitos. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento
-  Añadimos los tomates pelados y cortados en trozos finos, el laurel, el orégano y a sal.
-Damos vuelta, con cuchara de madera, para mezclar todo y lo dejamos a fuego lento unos veinte minutos, mover de vez en cuando, para evitar que se agarren al fondo.
-Si deseamos que quede cómo salsa fina, lo pasamos por la batidora.
-Importante, quitar el laurel antes de batir.

* La mejor forma de pelar tomates para freir, gazpacho, etc. es escaldarlos en agua hirviendo: Ponemos agua en una cazuela y cuando esté hirviendo colocamos los tomates, en unos minutos la piel comienza a resquebrajarse. En este punto se sacan del agua y ya están dispuestos para pelarlos.
-Si queremos una salsa, menos ácida, añadiremos azucar a nuestro gusto, mientras están cocinándose.

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