martes, 3 de junio de 2014

Mahonesa casera

Esta salsa requiere mucha limpieza, una vez hecha es necesario conservarla tapada y en el frigorífico. Usar siempre una cuchara, exclusivamente para servirla. Los utensilios que utilicemos para hacerla deben estar bien secos y extremadamente limpios, ya que el huevo es un excelente medio de cultivo para bacterias. No se debe conservar más de cuarenta y ocho horas.

-Ingredientes

-Un huevo
-125 cl de aceite de girasol (equivale a un vaso para agua de tamaño normal, que quede como un dedo horizontal, sin llenar)
-Una cucharadita de vinagre de vino 
-1/2 cucharadita de sal

-Cómo lo hacemos

-Lavamos, solo con agua, el huevo antes de partirlo. Lo partimos y lo ponemos en el vaso de la batidora, a continuación el aceite, el vinagre y la sal, comenzando a batirlo sin mover el brazo de la batidora en los primeros momentos; cuando veamos que la salsa comienza a tener consistencia, podemos mover a nuestro gusto. Batir al menos dos minutos, para lograr una mezcla homogénea.

*Si nos gusta con ajo le añadimos uno, una vez bien mezclada la mahonesa.
A partir de esta salsa se pueden hacer otras.

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