martes, 3 de junio de 2014

Gazpacho a mi estilo ( el de mi madre)

 Se puede hacer con tomate rojo y maduro de temporada, pero también podemos utilizar tomate natural en conserva.

-Ingredientes

-1 1/2 kg de tomates rojos bien maduros o una lata de tomates en conserva, de las grandes.
-Un diente de ajo
-La tercera parte de una barra de pan, de unos dos días anteriores, remojado en agua
-Una cucharadita de sal
-Dos cucharaditas de vinagre de vino
-300 cl de agua
-Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva

-Cómo hacerlo

Escurrir bien el pan y mezclarlo con el resto de los ingredientes en un recipiente hondo. Introducimos el brazo de la batidora y mezclamos durante tres o cuatro minutos. Añadimos el agua y a continuación probamos para ver el punto de sal y vinagre; si necesitara más de alguno de los dos, se lo añadimos y damos unas vueltas con una cuchara.

*Podemos acompañar con trocitos de pan, pimiento verde o rojo, pepino, huevos cocidos, uvas sin piel, lechuga picada muy fina, etc, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario